Zeit, ein neues Rezept zu zeigen! Das Letzte war ja etwas
Süßes (Baiser, HIER), jetzt mal etwas Salziges!
Ich habe es zusammen mit einer Freundin gemacht, es ist
eigentlich eine Vorspeise, aber wir haben nur das gegessen, also als
Hauptgericht. Es macht abartig satt und wir haben uns die Hälfte reingezwungen,
obwohl es KÖSTLICH ist! Deswegen mache ich das Rezept etwas anders.
Sagt mir, wie es bei euch geworden ist, bitte!
Sagt mir, wie es bei euch geworden ist, bitte!
Time for a new recipe! The last one was something sweet (Meringue, HERE), now something salty!
I cooked it
together with a Friend, usually it’s the entrée, but we only ate that, so as
the main dish. But it makes you full
very quickly, we had to force ourselves to eat the rest, although it was
DELICIOUS! In cause of this, I changed the recipe a little.
Please tell mehow you liked it! :)
Please tell mehow you liked it! :)
Zutatenliste / ingredient list: (for 3 People)
-
14
Kartoffeln
-
Salz,
Pfeffer, Muskatnuss
-
100g
geräucherter Bauchspeck
-
½
Bund Petersilie
-
150g
Crème fraîche
-
2
Eigelb
-
Ca.
40g Butter
-
14
potatoes
-
Salt,
pepper, grated nutmeg
-
0.2lb
smoked paunch
-
½
bunch of parsley
-
0.33lb
Crème fraîche
-
2
egg yolks
-
0.09lb
butter
Die Kartoffeln abwaschen und in einem Topf mit 1 Tl Salz etwa 25 Min.
kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind das Wasser abschütteln und die Kartoffeln
etwa 10 Minuten ausdampfen lassen.
Den Bauchspeck in Würfel schneiden oder wie bei mir einfach gleich
fertigen Speck nehmen, das dann in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer
Hitze langsam auslassen.
Wash the potatoes and
put them in a pot and cook them with 1 Ts salt like 25 min. When your potatoes
are done pour off the water and let them evaporate.
Cut the paunch in
little cubes and let them render down in a coated pan.
Wenn der Speck fertig ist, macht die Würfelchen in eine Schale die mit
Küchenpapier ausgelegt ist, damit das überschüssige Fett aufgesogen werden
kann.
Die gekochten Kartoffeln schälen. Die Kartoffeln halbieren und beide
Seiten aushöhlen, dabei am besten einen breiten Rand lassen, so 0,5 cm.
When the bacon bits
are ready, put them in a bowl with kitchen paper in it, so the fat can be
sponged.
Peel the cooked
potatoes. Cut them in halves and take out the inside with a spoon, but leave a
surrounding of 0.2 inches.
Die Reste der Kartoffeln, also das, was ihr ausgehöhlt habt, müsst ihr
nun zu einem Brei machen und dazu den Speck, die zwei Eigelbe, 30 Gramm zerlassene Butter, die
Petersilie, etwas von der geriebenen Muskatnuss, Pfeffer, Salz und die Crème
Fraîche in eine Schüssel geben. Alles zu
einer gleichmäßigen Masse verarbeiten und mit einem Löffel gleichmäßig, leicht
aufgehäuft, in die Kartoffeln geben. (Wie das klingt :D)
The rest of your
potatoes, so all you put out, you have to mash and do it in a big bowl. Add 0.66lb
melted butter, the Crème Fraîche, the two egg yolks, parsley, the rubbed
nutmeg, pepper and salt. Make out of that an equally mixture. Now put this with
a spoon into the potatoes.
Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausreiben (bei uns waren es
2 Auflaufformen…) und die Kartoffeln darin nebeneinander anreihen, ruhig richtig
eng, also aneinander. In den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen und etwa
25 Minuten warten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und sofort servieren. :)
An ovenproof dish
rubbed out with butter (We had to use 2 dishes….) is the place, where you have
to put them in now, pretty close. The oven has to be prepared on 392°F, Put the
dish(es) in and let them there for like 25 minutes, until it is golden on the upper
side! Take it out and serve it!
Was für ein zufall, eben haben mein freund und ich noch gerätselt, wie gut gefüllte Kartoffeln schmecken und siehe da dein post ((: tolles rezept, werde es bestimmt mal ausprobieren
AntwortenLöschenWarum macht jeder Blogger so geile Rezepte und Bilder dazu....ARRRGH!
AntwortenLöschenAlles sieht so...NOMNOM....aus!
Elli
http://tieftraeumer.wordpress.com
Vielen Dank für deinen Kommentar!
AntwortenLöschenIn meinem Blog stecke ich so viel Zeit wie möglich rein!
Positives Feedback treibt mich noch weiter an, um neue Artikel zu schreiben!
Elli
http://tieftraeumer.wordpress.com
Danke für deinen lieben Kommentar :)
AntwortenLöschenWow, das sieht unglaublich gut aus. Werde ich definitiv nachkochen!
Laura
Das sieht total lecker aus!!
AntwortenLöschenWow, das sieht so lecker aus!
AntwortenLöschenAußerdem finde ich, dass du dir sehr viel Mühe bei den Fotos fürs Rezept gegeben hast :)
http://kalepi.blogspot.de/
<3
Das sieht so megalecker aus *.*
AntwortenLöschenDas könnte es ja mal direkt am Wochenende geben. Gleich deine Seite speichern ;)
Es sieht wirklich lecker aus. Muss ich unbedingt mal ausprobieren :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße, Lena
www.mrsprincipesssa.blogspot.de
Lecker... danke für das tolle Rezept, werde ich auch mal probieren.
AntwortenLöschenLG
http://tiamels.blogspot.de/
Yummmy,
AntwortenLöschensieht mega lecker aus
und ich LIEBE BAUCHSPECK!! *o*
www.giselaisback.blogspot.com